Pirofila di patate alla birra - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta delle pirofila di patate alla birra, presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco da nella puntata del 8 ottobre 2014.


Ingredienti
» Patate
500 gr
3
200 gr
200 gr
150 m
2 cucchiai
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Affettate gli scalogni e rosolateli in un tegame con l'olio senza bruciarli.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
Foderate una pirofila da forno con le la pancetta a fette, facendo in modo che fuoriescano dai bordi.
Distribuite le fette di patate sulla pancetta, coprite con parte degli scalogni e parte della pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti, ricoprendo l'ultimo strato con le fette di pancetta ripiegandole sulle patate.
Miscelate la panna fresca con la birra e il formaggio grattugiato, una presa di sale e pepe, e versate il composto ottenuto sulle patate.
Cuocete la in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.