Pinzimonio ricco - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 22 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Per molti ma non per tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Strudel di banane e cioccolatoTrippa al pomodoroRisotto con gamberi e creste di galloLumache alla bourguignonne


Ingredienti
» Carote
q.b.
» Sedano
q.b.
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
q.b.
6
» Yogurt
3 cucchiai
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
100 ml
» Ricotta
2 cucchiai
100 gr
» Paprika
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tagliare a bastoncini le vedure e metterle in una ciotola con un po' di ghiacco. Accompagnare queste verdure con una di queste, o tutte, le salse.

Prima salsa: frullare un filo di olio con un filo di aceto e le acciughe.

Seconda salsa: mescolare lo yogurt (non dolce) con la senape in grani, un pizzico di sale e pepe.

Terza salsa: mescolare la panna acida (100 gr panna + succo di mezzo limone per ottenere una ciotola piena), la ricotta, la crescenza, un pizzico di paprika e un pochino di erba cipollina tritata.