Pincicarelli e patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

I pincicarelli sono i boccioli del fiore del cardo, il cui sapore è simile a quello del carciofo. Il nome di questo termine deriva dal dialetto pincicare, che significa pungere.


Ingredienti
600 gr
» Patate
300 gr
» Aglio
2 spicchi
1 bicchiere
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i pincicarelli privandoli delle spine, tagliarli a spicchi e lavarli. Pelare e tagliare a cubetti le patate. Pelare l'aglio e tritarlo assieme al prezzemolo.

In una padella antiaderente scaldare un filo di olio, versare il trito e farlo rosolare, poi aggiungere entrambe le verdure, aggiustare di sale e pepe, mescolare e far cuocere per un paio di minuti. Ora sfumare con il vino bianco e far insaporire per un minuti, poi coprire e far cuocere i pincicarelli e patate a fuoco basso per circa 20 minuti.