Piconi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
500 gr
» Burro
250 gr
250 gr
» Uova
5
» Limone
1
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
400 gr
» Uova
4
150 gr
150 gr
100 gr
» Rum
1 bicchierino
1 pizzico
Ingredienti per guarnire
» Uova
1
Preparazione:

Lavorare la farina con i soli tuorli delle uova, unire lo zucchero e il burro fuso, la scorza grattugiata del limone e non appena l'impasto risulta compatto farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un'ora.

Per il ripieno preparare un trito di mandorle e cioccolato, mescolare a questo i tuorli delle uova lavorati a parte con lo zucchero, , la ricotta, la cannella, il rum.

Stendere la pasta in una sfoglia spessa mezzo centimetro, ritagliare un numero pari di dischi e su metà di questi mettere un pochino di composto al cioccolato e accoppiarli 2 a 2 con le altre metà lisce. Prendere bene lungo i bordi, spennellare tutti i piconi con l'uovo sbattuto e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere per mezz'ora a 150°.