Pici My Way - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltą:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Pollo
250 gr macinato di petto
» Sedano
1 costa
» Carota
1
» Cipolla
1
» Alloro
2 foglie
1 radice
» Anice
1 stellato
50 gr
500 ml aromatizzato con anice e liquerizia
500 ml
400 gr
» Acqua
q.b.
Preparazione: Tritare gli odori finemente e metterli a soffriggere in un tegame, con l'olio, l'alloro, l'anice stellato e la metą della radice di liquirizia. Unire quindi il macinato di pollo sgrandolo con una forchetta, sfumare con il vino bianco e un mestolo di brodo e poi aggiustare di sale e di pepe. Nel frattempo preparare i pici: creare una fontana di farina, al centro della quale versare il brodo restante e lavorare aggiungendo, se necessario, un po' di acqua. Stendere poi la sfoglia di pasta e tagliarla a forma di pici. Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e mantecarla nella padella con il ragł di pollo. Servire i pici con una spolverata di parmigiano e una grattugiata di radice di liquirizia.