Piccolo muffin al cioccolato e zabaione - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per i muffin
30 gr
» Tuorli
20 gr
» Uova
115 gr
» Albumi
175 gr
140 gr
215 gr
25 gr
» Lievito
10 gr
» Latte
80 gr
Ingredienti per lo zabaione
» Marsala
150 gr
» Moscato
150 gr
» Tuorli
150 gr
240 gr
18 gr
15 gr
Preparazione:

Preparare i muffin frullando con il frullatore ad immersione tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Suddividere questo negli stampini piccoli leggermente imburrati e infarinati e cuocere i piccoli muffin al cioccolato in forno per 8 minuti a 200°.
Nel frattempo preparare lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero, unire poi  gli amidi, il marsala e il moscato leggermente scaldati, far addensare sul fuoco e poi subito raffreddare. Farcire i muffin ancora tiepidi con l'aiuto di una sac a poche con boccetta liscia e spolverizzarli poi con dello zucchero a velo.