Piccoli tiramisù - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la mousse al mascarpone
150 gr
» Tuorli
100 gr
» Panna
250 gr
250 gr
12 gr
Ingredienti per la gelèe al cioccolato e caffè
» Caffè
160 gr
» Acqua
175 gr
200 gr
» Panna
150 gr
50 gr
25 gr
Ingredienti per la finitura
Preparazione:

Ritagliare dalla Pasta frolla senza zucchero al cioccolato dei dischetti e cuocerli per 15 minuti a 170°. Raggiunta la cottura, mettere su ciascuno di questi un pochino di mousse al mascarpone congelata negli stampini, ottenuta montando prima i tuorli con il maltitolo, poi unendo ad una piccola parte di questi scaldata la colla di pesce ammorbidita in acqua e strizzata, la panna e il mascarpone montati. Decorare i piccoli tiramisù con la gelèe al cioccolato e caffè, ottenuta bollendo l'acqua con il caffè e il maltitolo a cui è poi stata unita la panna ed il cacao; al composto freddo amalgamareil cioccolato in pezzi e la colla di pesce.
Decorare il tutto con qualche chiccò di caffè leggermente dorato.