Piccole capresi all'olio extravergine di oliva - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
275 gr
250 gr
250 gr
200 gr + 100 gr
15 gr
q.b
q.b.
q.b.
Preparazione:

Tritare le mandorle non pelate con il cacao e metà dello zucchero; quindi montare le uova con il resto delle zucchero, incoprare il cioccolato fuso (200 gr), l'olio extravergine di oliva, le mandorle al cacao e il liquore all'amaretto. Suddividere il composto negli stampini unti e infarinati con gli ingredienti di riso e cuocere le piccole capresi all'olio extravergine di oliva per 8 minuti circa a 200°. Infine farle raffreddare e glassare con il cioccolato rimasto, fatto fondere e temperato. Spolverizzare poi con dello zucchero a velo.