Piatto freddo di zucchette e pomodoro - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di giovedì 11 settembre 2014


Ingredienti per il piatto
8
1 barattolo
un mazzo
un mazzo
una manciata
» Limoni
3
100 gr
100 gr
un vasetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la maionese
» Uova
2
» Limone
1
» Senape
q.b.
Preparazione:

Preparare per prima la maionese frullando con il mixer ad immersione l'uovo con olio, il succo del limone e la senape fino ad ottenere la consistenza giusta.

Sbollentare le zucchine in acqua leggermente salata per circa 20 minuti; quando sono cotte scolarle e farle raffreddare, poi privarle della calotta superiore e scavarle all'interno. Farcire ogni zucchina con del tonno, un po' di maionese e in cima decorare ogni zucchina con cetriolini a fette e capperi. Decorare infine questo piatto freddo di zucchette e pomodoro con i pomodori, le olive, i funghetti, prezzemolo e basilico, fette di limone.