Piadine con ricotta profumata al timo e limone - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Porro
1
» Burro
15 gr
3 cucchiai
250 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Ricotta
200 gr
» Timo
1 rametto
» Limone
mezzo
Preparazione:

Affettare il porro e farlo soffriggere in padella con il burro per circa 4 minuti, poi aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe e quando il composto risulta morbido togliere dal fuoco.

A parte mescolare la farina con l'olio rimasto e due pizzichi di sale e pepe; unire i porri e 100 ml di acqua calda, quindi lavorare l'impasto per 3 minuti. Farlo riposare per 20 minuti coperto da un canovaccio.

Dividere ora l'impasto in 4 parti, stendere ciascuna di queste in una sfoglia sottile e cuocere le piadine in una padella antiaderente per circa 2 minuti per lato.

Servire le piadine ancora calde spalmandole con una crema ottenuta mescolando la ricotta setacciata con il timo tritato e il succo di limone.