Pezzata marchigiana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
255 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Questo piatto marchigiano è a base di pecora, un ingrediente che caratterizza non solo questa regione ma un po' tutto il centro Italia. Ottima da mangiare, l'unica difficoltà che si trova quando si ha a che fare con questo tipo di carne è legata alla cottura, perchè richiede tempi molto lunghi.


Ingredienti
» Acqua
1.5 l
» Pecora
1 kg
» Lardo
80 gr
» Aglio
2 spicchi
4 foglie
» Alloro
1 foglia
1 cucchiaio
» Aceto
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola l'acqua non salata, quando bolle farvi scottare la carne di pecora (tagliata in pezzi) per circa 10 minuti. Nel frattempo tritare il lardo, tritare l'aglio, lavare le spezie.

In una padella far rosolare lardo e aglio con un filo di olio, quando iniziano ad appassire unire la carne ben scolata, bagnarla con l'aceto, insaporire con la mentuccia e l'alloro, condire con sale e pepe, mescolare e far cuocere il tutto a fuoco alto per 4-5 minuti.

Quando la carne ha preso colore, bagnarla con l'acqua calda, aggiungere il concentrato di pomodoro e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 5 ore.

Al termine della cottura scolare la carne e servirla irrorata con tutto il suo fondo di cottura.