Petto di tacchino odoroso - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.


Ingredienti
1 fetta
» Salvia
1 ciuffo
» Aglio
1 spicchio
2 rametti
» Grana
100 gr
50 gr
» Lardo
100 gr
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
1 kg
» Panna
1 bicchiere
Preparazione:

Aprire il tacchino a libro e schiacciarlo con il pesta carne; tritare con la mezzaluna la salvia con aglio (togliere l'anima) e rosmarino. Mescolare al trito il parmigiano grattugiato e del pangrattato, amalgamare bene e distribuirlo sul tacchino. Disporre il lardo  sopra al trito e avvolgere quindi il tacchino su stesso, legandolo poi con dello spago. Adagiare il tacchino in una pentola con dell'olio e farlo rosolare, poi sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato portarlo a cottura unendo del brodo vegetale (circa 40 minuti). 

Far lessare assieme le patate e il sedano sbucciati e tagliati in pezzi. Schiacciare questi con lo schiacciapatate ottenendo una purea. Unire a questi una presa di sale e la panna, quindi metterlo sul fuoco e farlo cuocere fino a che non diventa cremoso.

Infine affettare il tacchino dopo aver tolto lo spago e accompagnarlo con il purè di patate.