Pesche

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolce tipico molisando e di difficile fattura, le pesche sono dolci molto raffinati.
L'origine di questi dolcetti è da ricercarsi nella paziente e precisa manipolazione delle suore all'interno dei monasteri.


Ingredienti
» Farina
400 gr
150 gr
» Burro
100 gr
» Uova
2
» Latte
1 bicchiere
1 bustina
» Lievito
1 bustina
q.b.
Preparazione:

Lavorate molto bene le uova a crema con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e consistente. Distribuite il composto ottenuto a cucchiaiate sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocete le mezze pesche a 180° per 10-15'. Sfornarle e farle raffreddare. Con un cucchiaino scavare un pochino le sfere dal lato piano, riempirle con la marmellata, oppure con la crema pasticcera o con una mousse al cioccolato. Unire le due sfere per formare una pesca. Bagnarle con alkermes puro o diluito e rotolarle nello zucchero.