Pesche al forno con amaretti - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
100 gr
2 cucchiai
» Uova
1
1 manciata
» Burro
q.b.
» Moscato
q.b.
Preparazione:

Tagliare a metà le pesche, eliminare il nocciolo e scavare un pochino di polpa; mescolare questa con gli amaretti tritati, poi l'uovo e con il composto ottenuto farcire le pesche.

In una pirofila imburrata, disporre le pesche farcite (mettere la buccia verso il basso), spolverizzare con lo zucchero bene la superficie, mettere alcuni fiocchetti di burro, spruzzare con il vino e infornare a 180° per 35 minuti in modo che si caramellino perfettamente.