Pesce spatola alla biscaglina - Gianfranco Pascucci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 maggio 2012.


Ingredienti
» Cipolla
1
» Aglio
4 spicchi
» Alloro
2 foglie
q.b
q.b
» Brodo
q.b
» Sale
q.b
» Limone
q.b
Preparazione:

Pulite il pesce spada e sfilettatelo (se preferite, fatelo preparare dal pescivendolo), poi fate marinare i filetti con sale e limone.
Affettate finemente la cipolla e fatela sudare in una padella di ghisa, sul fuoco con l'olio. Unitevi l'aglio schiacciato, il peperoncino tritato, l'alloro e il prosciutto crudo tritato.
Aggiungete al tutto la passata di pomodoro, sale e l'erba cipollina tritata, mescolate bene e fate cuocere pochi minuti, poi coprite con un coperchio e terminate la cottura, in forno già caldo a 100° per 1 ora, poi unite del basilico tritato.
Friggete i filetti di pesce spatola marinati in abbondante olio ben caldo, fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina, passateli nella salsa alla biscaglina e servite.