Pesce spada con salsa di acciughe

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
4 fette da 120 gr
» Porro
1
mezzo bicchiere
» Aglio
1 spicchio
4 filetti
» Olio
2 cucchiai
1 mazzetto
» Burro
20 gr
Preparazione: Pulire il porro, staccare 4 foglie, lavarle e dividerle ametà nel senso della lunghezza; farle scottare in acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti e scolarle; lavare il porro e tagliarlo a rondelle. Togliere la pelle alle fette di pesce spada, lavarle, dividerle a metà e avvolgerle con le foglie di porro preparate, fissandole con uno stecchino di legno. Imburrare una pirofila, distribuire le rondelle di porro, adagiarvi sopra le fette di pesce spada, salate e pepate, versare il vino bianco, coprirle con un foglio di carta vegetale e cuocerle in forno preriscaldato a 160 gradi per 4-5 minuti; scolare il pesce e tenerlo al caldo coperto. Nel frattempo, in una padella con l'olio far imbiondire leggermente l'aglio sbucciato, unire i filetti di acciughe spezzettati, farli sciogliere, aggiungere il fondo di cottura del pesce spada passato al colino e far ridurre la salsa alla metà. Servire il pesce spada caldo cosparso con il prezzemolo lavato e tritato, accompagnandolo con la salsa alle acciughe preparata e, a piacere, con crostini di pane tostati.