Pesce spada alle zucchine - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
4 tranci
2
2
» Aglio
1 spicchio
» Capperi
1 manciata
1 manciata
mezzo bicchiere
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere in padella aglio, olio e peperoncino, aggiungere le zucchine affettare e farle rosolsare. Spegnere poi il fuoco, condire con il sale e unire qualche foglia di basilico.

Soffriggere a parte i cipollotti tritati con un filo di olio, i capperi e la maggiornata. qui rosolsare il pesce spada su entrambi i lati, quindi sfumare con il vino e portare il pesce a cottura.

Infine servire su un letto di zucchine, i tranci di pesce spada con le mandorle tostate, un pizzico di sale e pepe.