Pesce al finocchietto - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 Le altre ricette della puntata: Involtini di carne con sorpresa croccanteZuppa al pomodoro del Maghreb


Ingredienti
2 da 500 gr cad
» Limoni
3
2 mazzi
20
» Aglio
2 spicchi
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Scarola
350 gr
4 fette
» Ceci
250 gr
Preparazione:

Tagliare il limone a tocchetti, aggiungere del sale e metterlo nel pesce fragolino con il finocchietto. Condire con sale, pepe e olio, quindi ricoprirlo con altri rametti di finocchio, da legare bene. Sistemare il pesce su una teglia, con sopra le olive, l'aglio, i limoni tagliati a tocchetti e l'olio. Infornare a 180° per circa 20 minuti e durante la cottura sfumare con del vino bianco. Mentre cuoce il fragolino mettere la scarola ad insaporire in una pentola con olio, ceci, sale e pepe.
A questo punto tagliare il pane a tocchetti e farlo abbrustolire in poco olio.
Servire il fragolino con la scarola, accompagnato dai crostini.