Pere in crosta di gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
» Pere
4
80 gr
1 fetta
» Limone
1
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare le pere, cuocerle per 8 minuti in acqua calda salata con alloro e 2 fette di limone; farle raffreddare. Togliere da queste la calotta superiore e metterla da parte, togliere il torsolo e riempirle con il gorgonzola. 

Suddividere la sfoglia in 4 rettangoli, al centro di ciascuno mettere un cubetto di pancarrè e sopra a questo al pere; richiudere la sfoglia avvolgendo la pera, inserendo sotto anche la calotta. Infornare le pere a 200° per 30 minuti. Infine farle riposare per 5 minuti e poi servirle con una salsa al gorgonzola (sciogliere un pochino di gorgonzola con un po' di panna, questi nella stessa dose).