Pere con gelato alla cannella

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per le pere al vino
» Pere
8
2 bicchieri
70 gr
1 pezzo
» Limone
1
1 cucchiaio
Ingredienti per il gelato alla cannella
» Latte
500 ml
» Tuorli
4
125 gr
1 baccello
1 cucchiaio
Preparazione:

Sbucciare le pere lasciando però il picciolo, metterle in verticale una vicino all'altra in una pentola e irrorarle con il ivno, un bicchiere di acqua, la buccia del limone a spicchi e la cannella. Cospargere il tutto con lo zucchero e far cuocere coperto a fuoco medio per circa 30 minuti. Ogni 5/7 minuti irrorarle con il loro succo di cottura. Infine scolarle e lasciarle raffreddare.

Per il gelato alla cannella portare a ebollizione il latte con la vaniglia e intanto sbattere i tuorli con lo zucchero e la cannella; versare su questa spuma il latte caldo filtrato e rimettere il tutto sul fuoco in modo che inizi a velare (mescolare con un cucchiaio di legno). Far raffreddare il composto e versarlo nella gelatina, seguire le istruzioni per la preparazione. Farlo poi riposare in freezer per almeno 3 ore.

Tagliare la calotta di ogni pera, eliminare il torsolo, tagliare la parte rimasta a cubetti e frullarla con la grappa di pere. Comporre infine il dolce: formare con il gelato 8 palline abbastanza grossa, adagiare sopra a ciascuna la calotta tagliata e quindi irrorare con la salsa di pere.