Peperoni rossi ripieni di gnocchetti sardi pesto di ortica e galbanino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Ortica
200 gr in foglie
350 gr
300 gr
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Pinoli
80 gr
q.b.
Preparazione: Dopo aver lavato le foglie di ortica, fatele sbollentare per 5 minuti in acqua bollente e salata al fine di eliminare la loro nota proprietà irritante. Freddatele, strizzatele bene e frullatele con i pinoli, l'aglio, parmigiano e olio d'oliva in abbondanza, fino a ottenere un pesto omogeneo e denso. Se necessario aggiustare di sale. Mettete a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua bollente e salata e nel frattempo preparate i peperoni. Dopo averli lavati, tagliate la loro sommità e tenetela da parte. Levate bene tutti i semi. Nel caso in cui la forma dei peperoni non permetta loro di restare dritti, invece di tagliare l'estremita taglierete il peperone a metà e le farcirete entrambe. Scolate i gnocchetti e farli raffreddare. Conditeli con il pesto di ortica ed il galbanino tagliato a dadini. Farcite i peperoni con la pasta e fateli cuocere al forno a temperatura di 180º per 30 minuti.