Peperoni ripieni di pasta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
100 g
4
40 g
4 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata; quando bolle lessare gli spaghetti, lasciandoli ben al dente.

Lavare i peperoni, asciugarli e farli cuocere in una padella antiaderente girandoli spesso fino a che la pelle non risulterà leggermente bruciacchiata; toglierli quindi dal fuoco e privarli delle estremità, togliere i semi e la pelle.

Tritare assieme il basilico con le olive nere denocciolate, lavare sia i capperi che le acciughe per dissalarli e poi tritarli grossolanamente; mescolare tutti questi ingredienti assieme ad un filo di olio e condire la pasta con questo composto.

Farcire con gli spaghetti i peperoni facendo attenzione a non romperli, sistemarli su una teglia rivestita di carta forno, condirli con un filo di olio, sale e pepe e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.