Peperoni ripieni di carne in salsa di pomodoro - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 12 settembre 2014 da Anna Moroni


Ingredienti
q.b.
» Cipolla
1
500 gr
q.b.
» Grana
2 cucchiai
» Patata
1
» Tuorli
1
» Uova
1
300 gr
8
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno dei peperoni amagamare la carne trita con le uova, la patata precedentemente lessata e schiacciata, il grana, della noce moscata e una presa di sale e pepe.
Lavare accuratamente e privare i peperoni del picciolo, tagliare la calotta superiore e togliere i semi interni; farcire ogni peperone con il composto precedentemente preparato.
Per la salsa di pomodoro mettere in una paella i pomodori tagliati a spichi con la cipolla in pezzi e il basilico; far cuocere per 10-15 minuti, poi passare il tutto con il passaverdura in modo da ottenere una crema.
Rimettere quindi la salsa di pomodoro così ottenuta in padella, aggiungervi i peperoni ripieni di carne (se vi avanzasse del ripieno, preparate delle polpette e mettetele in padella con i peperoni), coprire e far cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando i peperoni ripieni di carne sono cotti e la salsa di pomodoro si è rappresa, conire con sale e pepe e servire ben caldo.