Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 12 settembre 2014 da Anna Moroni
Per il ripieno dei peperoni amagamare la carne trita con le uova, la patata precedentemente lessata e schiacciata, il grana, della noce moscata e una presa di sale e pepe.
Lavare accuratamente e privare i peperoni del picciolo, tagliare la calotta superiore e togliere i semi interni; farcire ogni peperone con il composto precedentemente preparato.
Per la salsa di pomodoro mettere in una paella i pomodori tagliati a spichi con la cipolla in pezzi e il basilico; far cuocere per 10-15 minuti, poi passare il tutto con il passaverdura in modo da ottenere una crema.
Rimettere quindi la salsa di pomodoro così ottenuta in padella, aggiungervi i peperoni ripieni di carne (se vi avanzasse del ripieno, preparate delle polpette e mettetele in padella con i peperoni), coprire e far cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando i peperoni ripieni di carne sono cotti e la salsa di pomodoro si è rappresa, conire con sale e pepe e servire ben caldo.