Peperoni affogati con purè di patate - Dada Rener

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 aprile 2012.


Ingredienti
q.b
» Uovo
1
» Aglio
1 spicchio
» Panino
1 piccolo
» Cipolla
1
» Riso
2 pugni
7
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Patate
4
» Burro
1 noce
» Latte
1 tazza
» Acqua
q.b
Preparazione:

Rosolate in  una padella la pancetta affumicata tagliata a pezzetti, poi unite mezza cipolla tritata e fate saltare ancora il tutto.
In una ciotola amalgamate la carne tritata con il panino ammollato nel latte, il riso crudo, l'uovo
sale, pepe e aglio tritato, poi unitevi il soffritto di cipolla e pancetta.
Mettete in una pentola la cipolla restante, tagliata in pezzi grandi e fatela tostare con un po' di farina, poi unite un po' d'olio, girate bene il tutto e unite il passato di pomodori (unendo se necessario un po' d' acqua).
Regolate di sale ed eliminate la cipolla.
Tagliate le estremità ai peperoni, divideteli a metà se troppo lunghi e riempiteli con il ripieno preparato.
Sigillateli in padella pochi minuti, poi trasferiteli nella pentola con il sugo di pomodoro, aggiungendo ancora acqua se necessario e coprite con un coperchio.
Continuate la cottura  dei peperoni, a fuoco lento, per circa 35'.
Mettete le patate lessate, sbucciate e tagliate a cubotti, in un pentolino sul fuoco con il latte, fatele ammorbidire per circa 5 - 10', poi eliminate il latte, aggiungete il burro, regolate di sale e schiacciate il tutto con uno schiacciapatate.
Servite i peperoni affogati su di un fondo di purè di patate.