Pentoline di patate - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica ricette d'Italia. Puntata del 1 dicembre 2011.


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Patate
300 gr
350 gr
100 gr
» Uova
4
» Capperi
15
1
» Cipolla
1
1
2
» Piselli
200 gr
1/2 bicchiere
q.b
Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, poi impastatele ancora calde con la farina.
Ricavate tante palline dall'impasto. Soffiggete la cipolla tritata in una padellacon l'olio, unite la carne
tritata, rosolatela bene, sfumate con il vino, poi unite le verdure tritate, i piselli, capperi olive e 2 uova sode
sbriciolate e continuate la cottura.
Friggete le pentoline di patate in abbondante olio bollente, fatele sgocciolare e una volta intiepidite, create con il dito un incavo.
Riempite le pentoline di patate con il ripieno preparato.