Pennette primavera

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
320 gr
2
500 gr
» Piselli
200 gr
400 gr
150 ml
» Latte
50 ml
» Cipolla
1
» Sedano
1 gambo
» Carota
1
» Burro
30 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

In una casseruola, rosolate con il burro e qualche cucchiaio di olio, la carota il sedano e la cipolla finemente tritati. Unite i carciofi tagliati a spicchietti, i piselli e le punte degli asparagi, tagliate a pezzetti di 1 cm circa. Bagnate con il brodo e fate restringere. Unite il pomodoro ed il latte, continuando la cottura per circa mezz'ora aggiungendo ancora brodo se necessario. Cuocete le pennette, scolatele al dente e conditele con il sugo preparato ed il parmigiano.