Pennette con cime di rapa e bacon - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 10 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Ricomincia la scuola eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cupolette di zuccaPasta al forno bassottiSofficiottiBiscotti al muesli 


Ingredienti
300 gr
» Sale
q.b.
300 gr
» Aglio
2 spicchio
» Olio
q.b.
» Cipolla
1
» Bacon
100 gr
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Mettere le cime di rapa a sbollentare in una pentola con dell'acqua salata che bolle; nel frattempo in una padella scaldare un po' di olio e in un'altra pentola mettere a cuocere le pennette. Nella padella con l'olio soffriggere l'aglio, aggiungere la cipolla tritata e la pancetta affumicata tagliata a cubetti, unire poi le cime di rapa scolate.
Quindi scolare la pasta senza conserarne l'acqua di cottura, unirla in padella con il sugo e saltarla per qualche minuto, unendo un paio di mestoli dell'acqua di cottura delle cime di rapa. Infine servire le pennette con cime di rapa e bacon con un grattata di pepe e del pecorino grattugiato.