Pennette al coccio - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Pennette al coccio è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 27 novembre 2014.


Ingredienti
500 gr
150 gr
» Piselli
350 gr
1
q.b.
100 gr
» Grana
150 gr
» Panna
200 ml
» Burro
70 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tritare finemente le olive denocciolate e ammollarle per una notte in frigorifero nell'olio tartufato.

Scaldare dell'acqua bollente leggermente salata e qui lessare la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo preparare il sugo: sciogliere in una pentola il burro assieme allo scalogno tritato, unirvi i piselli (surgelati); farli rinvenire quindi unire il prosciutto crudo tagliuzzato.

Scolare le pentente leggermente al dente, unirle in padella con i piselli, aggiungere la panna e il grana grattugiato ed amalgamare il tutto. Completare infine queste pennette al coccio con le "olive tartufate" e servire in pentolini di coccio, leggermente scaldati.