Penne con involtini di melanzane

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
320 gr
2
» Grana
40 gr
» Ricotta
150 gr
1 cucchiaino
q.b.
q.b.
50 gr
» Capperi
1 cucchiaio
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare le melanzane per il lungo ottenendo delle fette spesse mezzo centimetro; condirle con olio e sale e farle cuocere sulla griglia, girandole da entrambi i lati. Frullare la ricotta con un pizzico di sale e un trito di prezzemolo e basilico, con il patè di olive e un pizzico di pepe; spalmare questa crema sulle fette di melanzana e avvolgerle a involtino.

Soffriggere l'aglio in padella con un filo di olio, poi toglierlo e mettere gli involtini con i capperi e i pomodori.

A parte cuocere anche le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e infine servirle con il sugo di melanzane preparato.