Penne ai fiori di zucca - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Penne
350 gr
1
5 filetti
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i fiori di zucca, tagliarli a listarelle, condirli con un pizzico di sale e saltarli in padella con un filo di olio. Unire poi i filetti di acciuga in pezzi, condire nuovmaente con sale e pepe e far riposare a fuoco spento, in modo che questi ultimi si sciolgano leggermente.

Intanto lessare le penne in acqua bollente salata fino a cottura, scolarle e condirle sia con il sugo ai fiori di zucca, che con una dadolata di mozzarella e qualche foglia di basilico.