Patè di fegato con mele e vinsanto - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
» Vitello
300 gr di fegato
mezzo
» Salvia
1 foglia
1 bicchierino
» Mela
1 spicchio
1 cucchiaio
2 filetti
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Far appassire lo scalogno in padella con l'olio, unire il fegato in pezzi e la salvia; dopo circa 10 minuti, sfumare con il vinsanto e unire la mela sbucciata e grattugiata, i capperi sciacquati e le acciughe. Cuocere per alcuni minuti con anche qualche cucchiaio di acqua, quindi condire con sale e pepe. Trasferire il composto nel mixer, aggiungere una noce di burro, frullarlo fino a che non è una crema, quindi servirlo con dei crostini di pane.