Patè d'orzo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Salse
Difficoltà:
Ingredienti
» Spinaci
500 gr
» Cipolla
1
1 mestolo
3 cucchiai
» Brandy
1 bicchierino
» Alloro
1 foglia
» Salvia
q.b.
» Zenzero
1 cucchiaio
5 bacche
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
» Pinoli
50 gr
1 cucchiaio
» Brodo
q.b.
Preparazione: Mettere a bagno l'orzo in acqua tiepida per 30 minuti e poi farlo cuocere per un'ora e mezzo a fuoco moderato con il brodo, l'alloro, il ginepro e la salsa di soia. Far rosolare in una padella la cipolla tritata con la salvia, l'olio, il brandy da far evaporare. A parte cuocere anche gli spinaci con un pizzico di sale fino a che non sono appassiti. Riprendere l'orzo, eliminare ginepro e alloro e frullarli con gli spiaci, aggiungendo pepe, sale, farina, zenzero e pinoli. Versare infine il pate d'orzo in uno stampo oliato e farlo cuocere in forno a 180° per 30 minuti a bagnomaria.