Patè d'anatra - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
1
» Burro
1 noce
200 gr
» Arance
2
1 bustina
» Acqua
500 ml
» Marsala
q.b.
» Ricotta
100 gr
Preparazione:

Togliere la pelle dal petto d'anatra e tagliarla a cubetti, tritare lo scalogno e farlo rosolare con una noce di burro, nel frattempo tagliare sempre a cubetti il fegato di vitello e mettere il tutto a cuocere nello scalogno fatto rosolare precedentemente; spremere le due arance e versare il succo nella carne. Versare la busta di gelatina pronta in un contenitore con mezzo litro d'acqua e un goccio di marsala, far bollire per circa 10 minuti e togliere dal fuoco. Una volta cotta la nostra carne, la metteremo in un frullatore assieme a 100gr di ricotta, dopodichè verseremo il composto in una terrina precedentemente rivesta con pellicola per alimenti. Mettere a raffredare sia la gelatina che il nostro patè d'anatra in frigo per almeno un giorno. Disporre il nostro patè d'anatra su un piatto da portata e guarnirlo con la gelatina fatta a cubetti.