Patatine al forno con ketchup fresco - Cucina con Buddy

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Puntata del 09 maggio 2012, Cucina con Buddy. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti per le patatine
» Sale
1 cucchiaino
3 cucchiai
» Patate
4
» Pepe
1 cucchiaino
» Origano
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaio
1 cucchiaino
Ingredienti per la salsa ketchup
2 cucchiai
100 gr
» Aglio
2 spicchi
» Sale
1 cucchiaino
» Senape
1 cucchiaino
» Cipolla
75 gr
Preparazione:

Per la salsa ketchup, scaldare in padella l'olio di oliva, unire poi cipolla e aglio tritati; dopo circa 5 minuti, quando il tutto è morbido, unire il vino rosso e l'aceto di sidro di mele con lo zucchero di canna, sale e senape. Portate ad ebollizione e aggiungere i pomodori.Continuare la cottura fino a quando il liquido si è ridotto della metà, circa 20 a 25 minuti. Togliere dal fuoco, far raffreddare e passare la crema con un mixer ad immersione rendendola un purea liscia.

Per le patatine, scaldare il forno a 200° e nel frattempo tagliare le patate a bastoncini sottili, condirle con olio, sale, pepe, origano, basilico, aglio in polvere e coriandolo. Disporre le patatine su una teglia rivestita di carta forno e farle cuocere per crica 30 minuti, di cui gli ultimi 10 minuti con funzione grill.

Accompagnare le patatine con la salsa ketchup preparata.