Patate fritte all'aruopolese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltą:
Ingredienti per le patate
» Patate
5
» Cipolla
1
50 gr
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ragł
150 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
1 ciuffo
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il sugo far rosolare in una padella un trito di aglio e cipolla, aggiungere i funghi affettati, poi il vino, e non appena è evaporato anche la passata di pomodoro, sale e pepe. Far cuocere coperto a fuoco basso per 15 minuti. A fine cottura mescolarvi il prezzemolo tritato.

Lavare le patate, tagliarle a spicchi e friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente. Far appassire in un'altra padella la cipolla affettata con mezzo bicchiere d'acqua; quando questa è evaporata unire le patate fritte con un paio di cucchiai di sugo. Mescolare e far insaporire per qualche minuto, poi condire con sale e pepe e servire con il resto del sugo e del pecorino grattugiato.