Patate alla carbonara - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 febbraio 2012.


Ingredienti
» Patate
400 gr
60 gr
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Grana
1/2 cucchiaio
1/2 cucchiaio
» Latte
1/4 di bicchiere
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a dadini e lessatele in acqua leggermente salata. Rosolate in una padella la pancetta, con l'olio, tagliata a cubetti, unitevi le patate scolate e fate insaporire qualche minuto
In una ciotola, sbattete le uova con i formaggi grattugiati, unite il latte, sale e pepe, poi versate il composto sulle patate.
Mescolate qualche secondo le patate alla carbonara, in modo da far addensare un po' il composto d'uovo e servite ben caldo, con i crostini di pane, oppure distribuendo la carbonara su fette di pane tostato.