Patate all'erba cipollina e crema aromatica

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
4
3 bustine
500 ml
» Burro
50 gr
50 gr
1 pizzico
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare le patate, ammollarle in acqua fredda con una bustina di zafferano e poi portare ad ebollizione, continuando poi la cottura per mezz'ora fino a quando le patate non sono ben cotte. Scolarle e farle intiepidire. 

In una pentola fondere il burro, unire ad esso la fecola e il resto dello zafferano, mescolare veloce per 2 minuti e poi unire, sempre mescolando, il brodo caldo. Condire con il sale e far cuocere 10 minuti fino a che la salsa non diventa cremosa. Profumarla infine con una presa di noce moscata e due cucchiai di erba cipollina tritata.

Tagliare in due le patate per il lungo, condirle con un pizzico di sale, di pepe e tanta erba cipollina. Servire calde accompagnandole con la crema allo zafferano.