Mettere le cosce di pollo in una padella con olio sale e pepe, farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. A fine cottura farle raffreddare e tagliarle a cubetti.
Soffriggere in una padella la cipolla tritata con un filo di olio e lo zenzero, dopo 8 minuti unire sia la cannella che lo zucchero, il pollo con sale e pepe, poi bagnare con il brodo e portare ad ebollizione; cuocere per 5 minuti e mentre il brodo bolle aggiungere le uova.
Quando il liquido di cottura si è ridotto, aggiungere le mandorle in scaglie tostate, sale e pepe e far raffreddare.
Foderare uno stampo da 22 cm con 4 fogli di pasta fillo, dopo averlo unto; alternare ora uno strato di pollo con uno strato di pasta fillo (sempre 4 fogli per volta). Schiacciare infine la pastilla, spennellare con del burro fuso e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
A fine cottura capovolgere subito la pastilla in una teglia e ripassarla in forno ancora altri 10 minuti.
Servire la pastilla facile di pollo fredda cosparsa di zucchero a velo.