Pasticcio di tagliatelle gratinate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 21 aprile 2014


Ingredienti
q.b
q.b
» Strutto
90 gr
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
» Carota
1
300 gr
» Uova
3
» Farina
300+60 gr
» Piselli
200 gr
» Latte
1 lt
q.b
» Pepe
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Far soffriggere in padella con un filo di olio gli odori tritati e con lo strutto, unire la carne e sfumarla una volta rosolata con il vino, quindi aggiungere i piselli e condire con sale e pepe, allungare con la passata di pomodoro e far cuocere per circa un'ora.
Per le tagliatelle: impastare 300 gr di farina con 3 uova, stendere l'impasto ottenuto con la macchina per la pasta e sempre con questa ritagliare le tagliatelle.
Preparare la besciamella con il latte, 60 gr di farina, sale, noce moscata.
Lessare in acqua bollente salata le tagliatelle, scolarle al dente e ripassarle in padella con il ragu'; alternare in una teglia rotonda uno strato di besciamella con uno di pasta e del grana grattugiato. Continuare ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento, quindi infornare il pasticcio di tagliatelle a 180° per circa 30 minuti.