Pasticcini glassati - Anna Moroni

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
2
» Tuorli
2
110 gr
» Farina
110 gr
1/2 bicchiere
» Acqua
1/2 bicchiere
q.b
» Albumi
1
200 gr
» Fragole
50 gr
Preparazione: Mettete in una ciotola le due uova e i due tuorli con lo zucchero e lavorateli a crema con le fruste elettriche, poi incorporatevi la farina setacciata. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno, livellate bene il composto con una spatola e cuocete la pasta biscotto in forno già caldo a 180° per circa 15 -20'. Sfornate e fate raffreddare, eliminate la carta forno e spennellate con il maraschino allungato con l'acqua, poi ricoprite con un velo di confettura di albicocche. Tagliate a metà il rettangolo di pasta e sovrapponete i due pezzi, lasciando al centro la confettura. Disponete i pasticcini su di una gratella. Preparate la glassa amalgamando all'albume lo zucchero a velo, fino ad avere un composto abbastanza consistente. Coloratelo con qualche goccia di alkermes, poi con un pennello distribuitelo sui pasticcini. Decorate con ghirigori di glassa, aiutandovi con un sac a poche o un cornetto di carta. Disponete i pasticcini in pirottini di carta e decorate con le fragole.