Pasta saporita alle cozze - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta della seconda edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
» Cozze
1 kg
» Aglio
1 spicchio
1
600 gr
» Pasta
320 gr
Preparazione:

In una padella mettere abbondante olio con lo spicchio di aglio, unire le cozze e far cuocere coperto fino a che queste non si sono aperte; quindi sgusciarle e filtrare il loro sugo.

In una padella far appassire lo scalogno tritato con un po' di olio, il peperoncino (facoltativo) e poi i pomodori a cubetti. Una volta che i pomodori sono cotti unire le cozze e un po' della loro acqua.

Lessare la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolarla al dente e farla saltare per un paio di minuti in padella con il sugo.