Pasta in brodo di cozze

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
200 gr
» Cozze
800 gr
200 gr
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare le cozze, metterle in una padella e mettere sui fornelli a fuoco vivace; farle cuocere fino a che non si sono aperte ed eliminare poi i gusci. In una padella con un filo di olio far rosolare con un filo di olio l'aglio e il prezzemolo tritati, aggiungere poi i pomodori tagliati a cubetti e dopo qualche minuto anche le cozze con un pochino del loro liquido di cottura. Aggiungere 500 ml di acqua già calda e far cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo della prima cottura versare in pentola anche la pasta e farla lessare fino a quando non è cotta. Infine servire la pasta in brodo di cozze ben calda con l'aggiunta di un filo di olio e una macinata di pepe.