Pasta friarielli e ricotta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
400 gr
350 gr
» Ricotta
250 gr
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare i friarielli, privarli delle parti dure e asciugarli bene. Far imbiondire in una padella l'aglio pelato con un filo di olio caldo, quando prende colore togliere l'aglio, mettere i friarielli, conditi con sale e peperoncino. Far cuocere a fuoco basso, coprendo la pentola, per circa 15 minuti.

Nel frattempo portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata.

Quando i friarielli sono cotti toglierli dal fuoco e aggiungere la ricotta, mescolando bene. Salare se necessario.

Lessare nell'acqua che bolle la pasta, scolarla leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo di ricotta e friarielli.