Pasta fave e cicoria - cotto e mangiato

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Fave
450 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
q.b.
Preparazione: Lasciare a bagno le fave secche per un paio d'ore. Scolarle, farle ollire insieme alla carota, alla cipolla e al sedano. Cuocere per 1h30min a tegame coperto mescolando ogni tanto, fino a che le fave si siano "sciolte" e l'acqua assorbita. Nel frattempo, lessare la circoria, e una volta scolata farla soffriggere con aglio olio e peperoncino. Condire con sale e pepe. Quando le fave sono cotte, togliere sedano e carota, con il frullatore a immersione rendere il composto una purea densa e abbastanza solida. Servire il purè di fave con la cicoria, conditi con olio e pepe.