Pasta fagioli e fagiolini - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
200 gr
300 gr
200 gr
1
» Carote
1
» Cipolle
1
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare in una pentola i fagioli con la carota e la cipolla intere; poi scolarli e metterli da parte. Cuocere i fagiolini a vapore. Ora unire fagioli, fagiolini e pomodori in pezzi, condire questa insalata con sale e pepe, qualche foglia di basilico, un filo di olio e un cucchiaio di aceto.

Cuocere la pasta, scolarla al dente e servirla con questo sugo ai legumi, facendola leggermente raffreddare.