Pasta e patate con lo speck

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pasta
250 gr
» Patate
2
» Cipolla
1
» Speck
100 gr
» Timo
1 rametto
q.b.
» Grana
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata grossolanamente con un filo di olio, poi aggiungere lo speck a cubetti e farlo rosolare. Quando questo è croccante, sfumare con un pochino di vino bianco e farlo evaporare, unire la polpa di pomodoro, timo, sale, pepe e far cuocere 15 minuti. 

In un'altra pentola con dell'acqua bollente unire le patate a cubetti e, quando l'acqua bollente, versare la pasta. 

Infine scolare la pasta al dente, mescolarla con il sugo in pentola e servirla poi con il grana in scaglie.