Pasta con polpettine e crema di patate - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 12 maggio 2014.


Ingredienti
» Patate
2
» Cipolla
mezza
1 ciuffo
q.b.
» Vitello
300 gr di carne trita
» Latte
q.b.
» Sale
q.b.
» Limone
mezzo
» Timo
q.b.
» Uova
1
30 gr
» Farina
q.b.
320 gr
Preparazione:

Sbucciare e affettare le patate, farle lessare in acqua bollente salata con anche al cipolla. NOn appena sono cotte frullarle con il basilico e l'olio fino ad ottenere una crema.

Mescolare la carne trita con il pane ammollato nel latte, condire con sale, insaporire con timo e cipolla liofilizzata, unire della scorza grattugiata del limone, poi ancora l'uovo e il parmigiano. Formare con questo composto tante piccole polpette, passarle nella farina e farle cuocere in padella con un filo i olio.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e ripassarla in padella con le polpette. Servire infine mantecando con la crema di patate.