Pasta con le patate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
2
» Cipolla
1/2
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
» Brodo
2 l
» Pasta
200 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per preparare la 'pasta con le patate', pelate le patate e tagliatele a cubetti, tenetene 1 da parte. Spuntate le zucchine, tagliatele a pezzettini e fatele soffriggere nell'olio insieme alle patate e alla cipolla tritata. Regolate di sale e pepe, unite brodo bollente o acqua e dado, mescolate e unite anche la patata intera e il concentrato di pomodoro. Incoperchiate e fate sobbollire per 40'. Schiacciate nel brodo la patata lasciata intera, aggiungete la pasta e un trito di prezzemolo, aglio e basilico. Ultimate la cottura e servite la pasta con le patate mettendo in ogni singola porzione un filo di olio crudo e se volete del formaggio grattugiato.