Pasta con il ragł d'agnello

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti
600 gr
800 gr
300 gr
» Aglio
3 spicchi
» Lauro
1 foglia
q.b
» Brodo
q.b
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Tagliate l'agnello a pezzi regolari (non molto grossi, utilizzando polpa di coscia o spalla), lavateli bene e asciugateli. In una casseruola larga rosolate nell'olio gli spicchi d'aglio a fettine sottili, unite l'agnello leggermente infarinato e continuate a rosolare girando ogni tanto la carne. Spruzzate man mano col vino e quando questo sarà ultimato, unite la foglia di lauro e il pomodoro. Salate, pepate e cuocete a fuoco bassissimo per almeno un'ora, bagnando di tanto in tanto col brodo. Alla fine della cottura unite una manciata di prezzemolo tritato. Lessate la pasta al dente, conditela nella zuppiera calda con il sugo dell'agnello e servite la nei singoli piatti con sopra i pezzetti di carne. Potete accompagnare con formaggio pecorino grattugiato.