Lavare gli scampi sotto all'acqua corrente e privarli sia degli occhi che dei baffi e di tutte le zampe corte nella parte inferiore. Tagliare la coda, poi tagliare verticalmente sia sotto alla pancia e che sul dorso dello scampo, sfilare lateralmente il carapace incidendolo vicino al collo per staccarlo dalla testa; estrarre infine dalla parte superiore il filo intestinale.
In una padella scaldare abbondante olio e farvi soffriggere lo scalogno tritato; quando quest'ultimo è dorato aggiungere gli scampi e farli rosolare mescolando per alcuni minuti. Dopo circa 4-5 minuti sfumare il pesce con il brandy e flambare (fiammeggiare). Non appena la fiamma si è spenta unire la passata di pomodoro ed il prezzemolo. Lasciar cuocere il sugo per altri 5-6 minuti.
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, versarvi la pasta e farla cuocere.
Un paio di minuti prima di scolare la pasta unire al sugo di scampi la panna.
Scolare infine la pasta leggermente al dente e aggiungerla in padella al sugo di scampi, mescolare per far insaporire bene il tutto prima di servire.